BestSecret uses Cookies to provide you with the best possible service. If you continue browsing our page you are agreeing to comply with our Cookie usage policy.

BestSecret BestSecret BestSecret


Save as PDF

Datenschutzerklärung

Die Best Secret GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Website sicher fühlen, geben wir Ihnen nachfolgend einen Überblick darüber, wie die Best Secret GmbH diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden. Die Datenschutzerklärung ist jederzeit auf unserer Website für Sie abrufbar.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Best Secret GmbH, Margaretha-Ley-Ring 10, 85609 Aschheim, nachfolgend BestSecret.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch BestSecret nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch jederzeit per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

Best Secret GmbH, Margaretha-Ley-Ring 10, 85609 Aschheim.

Telefax: +49 (0) 89 907 78 24 11

E-Mail: datenschutz@bestsecret.com

2. Datenerhebung und Nutzung

Informationen, die wir von Ihnen bekommen, helfen uns Ihre Bestellung so reibungslos wie möglich abzuwickeln, unseren Service für Sie zu verbessern und Missbrauch und Betrug vorzubeugen.

Wir nutzen Ihre Daten zur Abwicklung von Bestellungen und Zahlungen, der Lieferung der Ware und der Erbringung von Dienstleistungen (siehe unter Punkt 5. „Newsletter und Werbezwecke“).

2.1 Logfiles

Wenn Sie sich bei www.bestsecret.com einloggen, werden aus technischen Gründen standardmäßig Protokolldateien gespeichert, sogenannte Logfiles. Diese Datensätze enthalten folgende Daten: Datum, Uhrzeit und Dauer des Besuchs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, die Webseite von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL), Browsertyp und Browsereinstellungen, Betriebssystem. Die IP-Adresse wird nach Beendigung der Nutzung gelöscht.

Zudem erfassen und speichern wir automatisiert, wie oft Sie sich bei uns anmelden und welche Seiten Sie besuchen. Diese Daten werden anonymisiert gespeichert und ausgewertet. Anonymisiert bedeutet, dass wir die Daten nicht oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zuordnen können.

Diese Daten werten wir in anonymisierter Form aus, um die Funktionalität des Shops weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten.

2.2 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Personenbezogene Daten erheben wir, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen, zum Beispiel im Zuge des Bestellvorgangs, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für unseren Newsletter. Wir verwenden die so erhobenen Daten zur Abwicklung des Vertrages, einschließlich eventueller Gewährleistungen, unserer Servicedienstleistungen und der technischen Administration. Zu den personenbezogenen Daten gehören neben Ihren Adressdaten auch ggf. Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum und die erforderlichen Daten für die Zahlungsabwicklung.

2.3 Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Es gehört nicht zu unserem Geschäft diese Kundeninformationen zu verkaufen. Die Weitergabe der Daten erfolgt ausschließlich zur Optimierung unseres Shops und unserer Dienstleistungen.

Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Ob zusätzliche Daten, wie z.B. die Mail-Adresse zur Mitteilung des konkreten Liefertermins, weitergegeben werden sollen, können Sie im Bestellprozess oder jederzeit unter Ihren persönlichen Einstellungen angeben und ändern. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an die beauftragten Dienstleister (i) TeleCash GmbH & Co. KG, (ii) Wirecard Bank AG und (iii) PayPal Deutschland GmbH weiter. Nähere Informationen zum Datenschutz bei diesen Anbietern finden Sie auf deren Webseiten.

2.4 Pseudonymisierte Nutzungsprofile

Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Dienste Nutzungsprofile unter Pseudonymen erstellen und auswerten.

3. Facebook Connect

Wir bieten die Funktion „Facebook Connect“, welche von Facebook Inc. angeboten wird, optional zur Erstellung Ihres Kundenkontos sowie für das Einloggen in unsere Webseite und Anwendungen, an. Weiterhin können Sie Facebook Connect zum Weiterempfehlen von BestSecret oder unserer Angebote an Ihre Facebook Freunde verwenden.

Sofern Sie diese Funktion nutzen wollen, werden Sie zunächst auf Facebook weitergeleitet. Dort werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anzumelden. Wir nehmen von Ihren Anmeldedaten selbstverständlich keine Kenntnis. Sind Sie bereits bei Facebook angemeldet, wird dieser Schritt übersprungen.

Im Anschluss teilt Ihnen Facebook mit, welche Daten an uns übermittelt werden (öffentliches Profil, Freundesliste, E-Mail-Adresse und aktueller Wohnort). Sie bestätigen dies mit dem Button „OK“. Mit den übermittelten Daten erstellen wir Ihr Kundenkonto, wobei Ihre Freundesliste selbstverständlich nicht von uns gespeichert wird. Für das Einloggen in BestSecret mittels Facebook Login wird außerdem ein von Facebook erzeugter, eindeutiger Token (eine lange Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen) gespeichert, welcher während des Login-Vorgangs zwecks sicherer Authentifizierung mit Facebook ausgetauscht wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen unter https://www.facebook.com/policy.php und den Nutzungsbedingungen unter https://www.facebook.com/legal/terms von Facebook.

4. Cookies und Targeting

Um unser Webangebot zu verbessern und die Nutzung für Sie so optimal wie möglich zu gestalten, verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Website auf Ihren Computer hinterlegt werden und eine erneute Zuordnung Ihres Browser ermöglichen. Cookies speichern Informationen, wie beispielsweise Ihre Spracheinstellung, die Besuchsdauer auf unserer Website oder Ihre dort getroffenen Eingaben. Dadurch wird vermieden, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten erneut eingegeben werden müssen. Außerdem ermöglichen uns Cookies, Ihre Präferenzen zu erkennen und unsere Website nach Ihren Interessengebieten auszurichten.

Auf Basis einer Cookie-Technologie werden Daten zur Optimierung unserer Werbung und des gesamten Onlineangebotes gesammelt. Diese Daten werden nicht dazu genutzt, Sie persönlich zu identifizieren, sondern dienen allein einer pseudonymen Auswertung der Nutzung der Homepage. Ihre Daten werden zu keiner Zeit mit den bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zusammengeführt. Mit dieser Technologie können wir Ihnen relevante Inhalte (Werbung und/oder besondere Angebote und Services) präsentieren. Unser Ziel hierbei ist, unsere Angebote so attraktiv wie möglich für Sie zu gestalten und Ihnen Produkte und Leistungen zu präsentieren, die Ihren Interessengebieten entsprechen.

Unsere Webseiten verwenden darüber hinaus sogenannte Re-Targeting-Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es uns, Ihnen auf den Webseiten unserer Partner personalisierte Werbung anzuzeigen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie das Speichern von Cookies verhindern wollen, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, können Sie der Anleitung Ihres Browser Herstellers entnehmen. Cookies, die bereits auf Ihrem Rechner hinterlegt sind, können Sie jederzeit löschen. Wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass unser Webangebot ohne Cookies nur eingeschränkt nutzbar ist.

Nachstehend benennen wir die derzeit verwendeten Dienste und Technologien im Einzelnen:

4.1 Adobe

Auf unseren Webseiten kommt der Webanalysedienst Adobe Analytics der Adobe Systems Inc. zum Einsatz. Adobe Analytics verwendet Cookies. Werden die durch Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseiten an einen Server von Adobe Systems Inc. übermittelt, dann ist durch unsere Einstellungen gewährleistet, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert und vor Speicherung durch eine generische IP-Adresse ersetzt wird. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseiten wird Adobe diese Informationen verarbeiten, um die Webseitennutzung auswerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten erstellen und um weitere mit der Webseiten- und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber erbringen zu können. Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt. Sie können die Erfassung und Verarbeitung der durch Cookies erzeugten Informationen (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Adobe verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

4.2 Optimizely

Außerdem setzen wir für die Verbesserung der Nutzererfahrung auf unseren Internetseiten zum Beispiel die Software Optimizely, 631 Howard Street, Suite 100 San Francisco, CA 94105, USA, ein. Mittels Optimizely können wir testen, wie sich Veränderungen unserer Internetseiten (z.B. Bilder, Texte) auf das Nutzerverhalten auswirken. Zu diesem Zweck setzt Optimizely Cookies auf Endgeräte der Nutzer. Optimizely speichert keine IP-Adressen oder personenbezogene Daten von Nutzern. Mehr über die Datenverarbeitung durch Optimizely finden Sie unter http://www.optimizely.com/privacy. Sie können das Tracking von Optimizely für Ihr Endgerät jederzeit deaktivieren, indem Sie den unter www.optimizely.com/opt_out beschriebenen Schritten folgen.

4.3 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4.4 Google Adwords und Conversion Tracking

Um auf unsere Dienstleistungen aufmerksam zu machen, schalten wir Google-Adwords-Anzeigen und nutzen im Rahmen dessen das Google Conversion-Tracking und den Google Tag Manager zum Zwecke einer personalisierten, interessen- und standortbezogenen Online-Werbung. Die Option, die IP-Adressen zu anonymisieren, wird beim Google Tag Manager über eine interne Einstellung geregelt, die im Source dieser Seite nicht sichtbar wird. Diese interne Einstellung ist so gesetzt, dass die durch das Bundesdatenschutzgesetz erforderte Anonymisierung der IP-Adressen erreicht wird.

Die Anzeigen werden nach Suchanfragen auf Webseiten des Google-Werbenetzwerkes eingeblendet. Detaillierte Informationen über das Google-Werbenetzwerk sind unter https://support.google.com/adwords/answer/1752334?hl=de zu finden. Wir haben die Möglichkeit, unsere Anzeigen mit bestimmten Suchbegriffen zu kombinieren. Mit Hilfe der Cookies können wir Anzeigen basierend auf den vorangegangen Besuchen eines Nutzers auf unserer Webseite schalten.

Beim Klick auf eine Anzeige wird auf dem Computer des Nutzers durch Google ein Cookie gesetzt. Weitergehende Informationen zur eingesetzten Cookie-Technologie finden Sie auch bei den Hinweisen von Google zu den Website-Statistiken unter http://services.google.com/sitestats/de.html und in den Datenschutzbestimmungen unter http://www.google.de/policies/privacy/.

Mit Hilfe dieser Technologie erhalten Google und wir als Kunde Informationen darüber, dass ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat und zu unseren Webseiten weitergeleitet wurde. Die hierbei erlangten Informationen werden ausschließlich für eine statistische Auswertung zur Anzeigenoptimierung genutzt. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich Besucher persönlich identifizieren lassen. Die uns von Google zur Verfügung gestellten Statistiken beinhalten die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben, und ggf., ob diese zu einer mit einem Conversion-Tag versehenen Seite unseres Webauftrittes weitergeleitet wurden. Anhand dieser Statistiken können wir nachvollziehen, bei welchen Suchbegriffen besonders oft auf unsere Anzeige geklickt wurde und welche Anzeigen zu einer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular durch den Nutzer führen.

Wenn Sie das nicht möchten, können Sie das Speichern des für diese Technologien erforderlichen Cookies beispielsweise über die Einstellungen Ihres Browsers unterbinden. In diesem Fall fließt Ihr Besuch nicht in die Nutzerstatistiken ein.

Sie haben zudem die Möglichkeit über die Anzeigeneinstellung (siehe http://www.google.com/settings/ads/anonymous?hl=de) die Typen von Google Anzeigen auszuwählen bzw. interessenbezogene Anzeigen auf Google zu deaktivieren.

Wir und Google erhalten allerdings weiterhin die statistische Information, wie viele Nutzer wann diese Seite besucht haben. Wenn Sie auch in diese Statistik nicht aufgenommen werden möchten, können Sie dies mit Hilfe von zusätzlichen Programmen für Ihren Browser unterbinden.

4.5 Google Tag Manager

Aus Gründen der Transparenz weisen wir darauf hin, dass wir den Google Tag Manager nutzen. Der Google Tag Manager erfasst selbst keine personenbezogene Daten. Der Tag Manager erleichtert uns die Einbindung und Verwaltung unserer Tags. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen, die Auswirkung von Online-Werbung und sozialen Kanälen zu erfassen, Remarketing und die Ausrichtung auf Zielgruppen einzurichten und Webseiten zu testen und zu optimieren. Für weitere Informationen zum Google Tag Manager siehe https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

4.6 Hotjar

Auf unserer Webseite ist Hotjar eingebunden (http://www.hotjar.com, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta, Europe). Mittels Hotjar können wir Nutzerverhalten (z.B. Mausbewegungen, Klicks, Scrollhöhe) auf unseren Internetseiten erfassen und auswerten. Zu diesem Zweck setzt Hotjar Cookies auf Endgeräten der Nutzer und kann Daten von Nutzern, z.B. Browser Informationen, Betriebssystem, Verweildauer auf der Seite anonymisiert speichern. Mehr über die Datenverarbeitung durch Hotjar finden Sie unter folgendem Link: http://www.hotjar.com/privacy. Sie können die Datenverarbeitung durch Hotjar jederzeit unterbinden, indem Sie den unter http://www.hotjar.com/opt-out beschriebenen Schritten folgen.

4.7 Criteo

Auf unseren Seiten werden durch die Technologie von Criteo (Criteo GmbH, Unterer Anger 3, 80331 München) Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in pseudonymer Form gesammelt und hierfür Cookies und Webpixel gesetzt. Criteo kann so das Surfverhalten analysieren und anschließend gezielte Produktempfehlungen als passendes Werbebanner anzeigen, wenn andere Webseiten besucht werden. Zu diesem Zweck werden auch Cookies unserer Partner-Webseiten über Pixel platziert. In keinem Fall können die anonymisierten Daten dazu verwendet werden, den Besucher der Website persönlich zu identifizieren. Die von Criteo gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Werbeangebots genutzt.

Auf jedem eingeblendeten Banner befindet sich rechts unten ein kleines "i" (für Information), was sich bei Mouse-Over öffnet und beim Klick auf eine Seite führt, auf der die Systematik erklärt und ein Opt-Out angeboten wird. Beim Klick auf Opt-Out wird ein "Opt-Out"-Cookie gesetzt, was die Anzeige dieser Banner künftig unterbindet. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie können sich bei Criteo allgemein über die Datenschutzerklärung und die Datenschutzrichtlinien näher informieren und der pseudonymen Analyse Ihres Surfverhaltens unter http://www.criteo.com/de/deactivate-criteo-banners/ widersprechen (Opt-Out).

4.8 Salesforce

Zur Kundenbetreuung nutzen wir das Customer Relationship Management Modul “Salesforce Marketing Cloud” und “Salesforce Service Cloud” von Salesforce.com Inc., The Landmark@One Market Street, Suite 300, San Francisco, California, CA 94105, USA. Salesforce Marketing Cloud ist ein Verwaltungsdienst für Nutzerdatenbanken. Verarbeitet werden die Daten in den USA. Salesforce.com hat diesen Service im Rahmen der EU-US-Privacy Shield Regelung zertifizieren lassen. Weitere Informationen zu der Salesforce Marketing Cloud und Service sowie den verarbeiteten Daten erhalten Sie unter https://www.salesforce.com/de/company/privacy/.

Außerdem werden durch diese Technologien Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken und pseudonymer Form gesammelt. Hierfür werden Cookies und Webpixel genutzt. Mithilfe dieser Technologien können wir unser Werbeangebot für Sie verbessern.

4.9 Facebook Custom Audiences

Im Rahmen der nutzungsbasierten Onlinewerbung wird auch das Produkt Custom Audiences von Facebook (Facebook Custom Audiences1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA, 94304) auf der Webseite eingesetzt. Grundsätzlich wird dabei eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Dabei wird ein Facebook Cookie gesetzt. Erfasst werden dabei Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Webseite (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten, etc.). Zur geografischen Aussteuerung von Werbung wird Ihre IP- Adresse gespeichert und verwendet.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten, sowie die Privatsphäreeinstellungen können Sie den Datenschutzrichtlinien von Facebook entnehmen. Wenn Sie der Nutzung von Facebook Custom Audiences widersprechen möchten, können Sie dies unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ tun.

5.1 Newsletter

Mit der Einwilligung in den Empfang des Newsletters erklären Sie sich mit dem regelmäßigen Empfang von Informationen über Verkaufsaktionen und Produkte der Best Secret GmbH und der Schustermann & Borenstein GmbH, Ingolstädter Straße 40, 80807 München, einverstanden. Der Versand der Informationen kann durch die Best Secret GmbH, die Schustermann & Borenstein GmbH und die Agnitas AG erfolgen.

Zum Versand des Newsletters nutzt BestSecret außerdem den Dienst Salesforce Marketing Cloud, der von dem Unternehmen salesforce.com Inc., The Landmark@One Market Street, Suite 300, San Francisco, California, CA 94105, USA betrieben wird. Um unseren Newsletter in Zukunft noch interessanter für Sie zu gestalten, kommen marktübliche Technologien wie Cookies oder Zählpixel in unserem Newsletter zum Einsatz.

Die Einwilligung in den Newsletter ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf kann unter Einstellungen in Ihrem Kundenkonto und selbstverständlich über den Abmelde-Link in jedem Newsletter erfolgen.

5.2 Weitere Werbezwecke

Außerdem nutzen wir Ihre Daten, um mit Ihnen im Rahmen von Marketingaktionen über Ihre Bestellungen oder über bestimmte Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren, die Sie interessieren könnten. Diese Marketingaktionen erfolgen als Mailings entweder über Email oder auf postalischem Wege.

Die Einwilligung in den Empfang dieser Mailings ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf kann unter Einstellungen in Ihrem Kundenkonto und ggf. über den Abmelde-Link in den Emails erfolgen.

5.3 Direktwerbung ohne vorherige Anmeldung

Sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebote zu Produkten aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Sie können der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse zum Zweck der Direktwerbung über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen.

6. Gewinnspiele

Bei Gewinnspielen verwenden wir Ihre Daten zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung und der Werbung für unsere Angebote. Detaillierte Hinweise finden Sie ggf. in unseren Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel.

7. Bonitätsprüfung

Um Ihnen möglichst gute Zahlungsoptionen anbieten zu können, müssen wir Sie und uns vor Missbrauch schützen. Daher übermitteln wir je nach Zahlungsart die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Adressdaten an die Wirecard Bank AG, Einsteinring 35, 85609 Aschheim.

Diese nimmt auf Grundlage eines mathematisch-statistischen Verfahrens eine Bewertung über die Wahrscheinlichkeit des Zahlungsausfalls vor. Diese Information verwenden wir für eine abgewogene Entscheidung über die Ihnen einzuräumenden Zahlungsmöglichkeiten.

Sie werden im Rahmen des Zahlungsvorgangs vor der Übertragung der personenbezogenen Daten darauf hingewiesen, dass und welche Daten übertragen werden, und können ggf. den Vorgang abbrechen.

8. Einhaltung zollrechtlicher Bestimmungen

Aufgrund mehrerer EU-Verordnungen (2580/2001/EG, 881/2002/EG und 753/2011/EG) und anderer gesetzlicher Vorgaben sind wir als Unternehmen angehalten, vor Abschluss eines Kaufvertrags die Daten unserer Kunden mit öffentlich verfügbaren Außenhandels- und Embargolisten abzugleichen. Diesen Abgleich führen wir durch, da wir ein überwiegendes, berechtigtes Interesse an der Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen haben und uns vor Sanktionen und Strafzahlungen schützen müssen. Wir führen den Abgleich erst durch, wenn Sie eine Ware auf unserer Webseite zahlungspflichtig bestellen. Es werden nur folgende Bestandsdaten abgeglichen: Vorname, Name und Adresse.

9. Social Plugins

Auf unserer Website werden unter Umständen sogenannte Social Plugins („Plugins“) der folgenden sozialen Netzwerke verwendet:

  • Facebook (Betreiber: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
  • Twitter (Betreiber: Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)
  • Pinterest (Betreiber: Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto,CA, 94301, USA)
  • Instagram (Betreiber: Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA)
  • WhatsApp (Betreiber: WhatsApp Inc. 650 Castro Street, Suite 120-219 Mountain View, California 94041, USA)

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Twitter, Pinterest oder Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Twitter, Pinterest bzw. Instagram unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „Twittern“- bzw. den „Instagram“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk, auf Ihrem Twitter- bzw. Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Des Weiteren können Sie mit Hilfe dieser Plugins Einladungen direkt über Facebook und Twitter verschicken.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch soziale Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Netzwerke bzw. Webseiten. Diese sind unter den folgenden Adressen abrufbar:

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Twitter, Pinterest oder Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://www.noscript.net/).

10. Auskunftsrecht und Widerrufsrecht

Auf Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich und ohne Angabe von Gründen Auskunft über Ihre gespeicherten Daten erteilen, deren Herkunft und Empfänger. Sie können auch die Daten, die wir von Ihnen über die Webseite erheben und verwenden, ändern, sperren oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angabe von Gründen widerrufen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall sowie bei Fragen, Anregungen und Wünschen an datenschutz@bestsecret.com oder postalisch an Best Secret GmbH, Margaretha-Ley-Ring 10, 85609 Aschheim.